Brasil



Terça-Feira, 30 de Setembro de 2014
Tamanho do texto:
  • Aumentar Texto
  • Texto Normal
  • Diminuir Texto
Home Ensino Técnico Técnico em Eventos

Técnico em Eventos

Técnico em Eventos

 

1.APRESENTAÇÃO

Turismo é uma das atividades desenvolvidas no mundo que mais influencia o crescimento econômico. Segundo o Conselho Mundial de Turismo e Viagens (Organização Mundial do Turismo, 2008) o setor de Turismo é responsável pela manutenção e criação de 260 milhões de empregos em todo o mundo, o que representa mais de 10% da força de trabalho mundial, tornando-se a atividade que mais contribui para o desenvolvimento econômico global.

2.OBJETIVOS

 

3.PERFIL PROFISSIONAL

De acordo com o Catálogo Nacional dos Cursos Técnicos, o profissional Técnico em Eventos será capaz de: Auxilia e atua na prospecção, no planejamento, na organização, na coordenação e na execução dos serviços de apoio técnico e logístico de eventos e cerimoniais ,utilizando o protocolo e etiqueta formal.
Realiza procedimentos administrativos e operacionais relativos a eventos. Recepciona e promove serviços de eventos. Planeja e participa da confecção de ornamentos decorativos. Coordena o armazenamento e manuseio de gêneros alimentícios servidos em eventos.

ATIVIDADES

  • Auxiliar nas ações de planejamento de eventos;
  • Auxiliar nas atividades de comercializacao do evento;
  • Supervisionar pessoas, espaço, equipamentos e materiais para
  • eventos;
  • Aplicar normas de cerimonial, protocolo e etiqueta;
  • Decorar ambientes para eventos;
  • Elaborar projetos de eventos;
  • Operar equipamentos eletrônicos e de multimídia como
  • microfone, data-show, aparelhos de som, etc.

COMPETÊNCIAS ESPECÍFICAS

  • Auxiliar no planejamento, realização e avaliação de eventos das mais
  • diversas naturezas;
  • Dominar as técnicas de cerimonial, protocolo e etiqueta e executá-las
  • de acordo com a natureza do evento;
  • Auxiliar na operacionalização do conjunto ou parte dos serviços a
  • serem executados em um evento, dentro das normas operacionais e
  • de protocolo;
  • Identificar os meios, equipamentos e serviços necessários ao
  • planejamento e realização de eventos;
  • Utilizar ferramentas de marketing para atingir a satisfação do cliente;
  • Apurar custos e determinar preços de produtos e serviços na
  • realização de um evento.

PODERÁ ATUAR EM:

  • Empresas de eventos;
  • Meios de hospedagem;
  • Instituições públicas e privadas;
  • Cruzeiros marítimos e;
  • Restaurantes e bufê.

 

4.ORGANIZAÇÃO CURRICULAR

 

NIVELAMENTO      
Disciplinas C.H. Total
Fund. em Informática 25
Intro. à Edu. à Distância 10
TOTAL 35
 
 
1° SEMESTRE 2° SEMESTRE
Disciplinas C.H. Total Disciplinas C.H. Total
Relações Interpessoais
20 Custos e Orçamento para Eventos 60
Português Instrumental
60
Administração de Empresas de Eventos 80
Inglês Instrumental
80 Organização de Eventos 80
Turismo e Eventos
40 Técnicas de Negociação para Eventos 40
Marketing para Eventos
60
Etiqueta 30
Planejamento de Eventos
80
   
TOTAL 340 TOTAL 290
3° SEMESTRE  
Disciplinas C.H. Total
Organização e Execução de Eventos 80
Espaços e Layout para Eventos 60
Cerimonial e Protocolo 60
TOTAL 200

O curso está composto de um total de 890 horas, sendo 214 presenciais e 676 à distância.


Ementário do curso aqui.

 

5.CORPO DOCENTE


6.EQUIPE DE ELABORAÇÃO

 

7.COORDENAÇÃO DO CURSO

Coordenador:

Tel:

E-mail:

 
TwitterYoutube2FacebookOrkutBloggerGoogle2Picasa2

Portal do Aluno

Portal do Aluno